Регистрация ООО в Нижнем Новгороде
Реорганизация ликвидация
Защита авторских прав
Операции с недвижимостью
Ведение дел в судах
Оценка
Регистрация изменений в устав
Антимонопольный орган
Консультации по эмиссии
Защита авторских прав

Институт авторского права


Авторское право является достаточно сложным институтом гражданского законодательства. Это вызвано прежде всего тем, что сами по себе отношения, которые возникают по поводу создания и использования произведений науки, литературы и искусства являются крайне разнообразными, многоуровневыми и сложными.
Кроме того, отношения авторских и смежных прав регулируются большим количеством нормативных актов, объем и содержание которых для «неспециалиста» является неподъемным.

Защита авторского права. Основные принципы.


Встречаются две ситуации, в которых владельцы авторских и смежных прав могут защищать свои нарушенные права.
Первая ситуация - нарушение партнером условий договора о предоставлении авторских и смежных прав. Вторая ситуация - внедоговорное нарушение авторских и смежных прав. В этих ситуациях авторы и иные правообладатели имеют право на судебную защиту.
У человека, который занят творческим трудом, не всегда хватает времени на то, чтобы грамотно и правильно реализовывать свои авторские права.
Защита прав автора порой отнимает слишком много времени и драгоценных сил. В нашей стране не принято судиться из-за любого нарушения авторских прав.
Однако далеко не всегда защита прав автора – долгое и утомительное занятие. Достаточно поручить его профессионалам – и Ваши авторские права будут восстановлены.
Во многих случаях адвокатам удается также добиться достойной материальной компенсации за использование чужих авторских прав в корыстных целях.
Защита прав автора предполагает сбор доказательств, подтверждающих то, что именно вы являетесь обладателем объекта, на который распространяются авторские права.
Но это не единственная услуга в области защиты авторских прав, которую предоставляет наша компания.


Мы помогаем:


Юридическая консультация;
разобраться в действующих законодательных актах, направленных на защиту авторских прав;
собрать доказательства, необходимые для защиты авторских прав в каждом конкретном случае;
подготовить исковое заявление в суд о нарушении авторских прав с пакетом необходимых документов; в признании Ваших авторских прав на произведение;


Услуги по защите авторских прав.

Мы оказываем широкий спектр юридических услуг гражданам и организациям в сфере авторских и смежных прав:

Подготовка и сопровождение сделок в сфере авторских и смежных прав;
Разработка, правовой анализ договоров, в том числе авторских договоров, издательских договоров, договоров о передаче исключительных или неисключительных имущественных авторских прав;
Юридическое сопровождение компании при оформлении авторских прав;
Составление исковых заявлений с пакетом документов, жалоб;
Подача исковых заявлений в суд;
Защита авторских прав и интересов в Арбитражном суде и других судебных органах (в том числе, судебные иски авторов против организаций);
Консультации и правовые заключения (в том числе подготовка развернутых и подробных письменных заключений);
Подача заявки на регистрацию интеллектуальной собственности (в том числе, депонирование экземпляров с регистрацией произведения, регистрацию изображения или названия (товарный знак), оформление патента на изобретение). Регистрация необходима для обеспечения и защиты авторских прав;
Обеспечение доказательств по авторским правам на конкретные произведения;
Защита авторских прав в сети Интернет;
Признания прав, т.е. публичное признание Вас в качестве автора произведения;
Взыскание убытков, в том числе компенсации морального вреда.


Авторские права в сети интернет.


Особая практика по обеспечению доказательств в системе Интернет. Наши специалисты в полном объеме могут помочь осуществить ваши права по поиску и фиксированию нарушений во всемирной паутине.
Множество компаний, имеющих объекты интеллектуальной собственности, испытывают сложности с защитой авторских прав и их реализацией.
Как правило, 9 из 10 юридических фирм, специализирующихся на защите интеллектуальной собственности, используют для защиты авторских прав лишь общие юридические знания.
Как показывают исследования, таких юридических услуги бывает недостаточно. Для эффективной защиты юристом авторских прав необходим постоянный анализ практики дел по защите авторских прав, целостное изучение юридической фирмой существующих практик и внимание каждого юриста по авторскому праву к деталям.
Находясь в самом центре событий, предоставляя лидирующие юридические услуги, мы держим руку на пульсе.
Мы можем помочь правообладателям как на стадии выявления нарушения прав, так и на стадии пресечения нарушений и получения материальной компенсации.
При этом мы эффективно и в комплексе используем все имеющиеся законные способы защиты прав как в области гражданского, так и в областях административного и уголовного права.




Нижний Новгород
ул.Бекетова 13 М, офис 16
Бизнес-центр ВЕКТОР
Тел: (831) 220-94-18
сотовый тел. +7 905 194-05-75
факс: (831) 220-94-18
© ООО компания «Юридические услуги»